Vous êtes ici : Version françaiseAdmission

Admission

Admission en première année

Le master 1 est ouvert à tout titulaire d’une licence en droit ou d’une licence en droit- langues (juriste-linguiste) obtenue en France. Un bon niveau en anglais est vivement souhaité ainsi qu’au minimum un niveau bac en espagnol ou allemand.

Pour les diplômes obtenus à l’étranger, ou les autres diplômes français, l’admission en master 1 se fait sur dossier par le biais d'une commission d’équivalence ou de validation des acquis.

Pour tous renseignements concernant les équivalences, contactez la scolarité :
Madame Thibault  : sabine.thibault@univ-tours.fr (validation d'acquis d'un autre diplôme français)
Madame Chaumon : 02 47 36 11 40 - pascaline.chaumon@univ-tours.fr (équivalence de diplômes étrangers).

Admission en deuxième année

L’admission en Master 2  se fait sur dossier, suivi d'un entretien, et les réponses sont délivrées en juin ou juillet. Le nombre de places est limité à 25.

Pour postuler au Master 2 il faut être titulaire d’un Master 1 droit, droit-langues, juriste-linguiste ou de tout autre diplôme français ou étranger d’un niveau Bac + 4 qui pourra être jugé équivalent. Seront notamment pris en compte, le bon niveau de formation en droit et tout particulièrement en droit européen, le niveau en langues ainsi que les expériences universitaires ou professionnelles à l’étranger…